寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

如何进行智能家居装修 智能家居装修的准备工作

智能家居网> 安装维护 >正文2017年06月17日 20:24作者:肖

导读:家居生活智能化已经成为家居生活的趋势,各类智能家居产品入侵我们的生活。很多用户在还未入住之前就已经在考虑如何将家装修为智能家居模式。那么,你知道智能家居如何进行装修吗?智能家居装修前需要做哪些准备工作。

  家居生活智能化已经成为家居生活的趋势,各类智能家居产品入侵我们的生活。很多用户在还未入住之前就已经在考虑如何将家装修为智能家居模式。那么,你知道智能家居如何进行装修吗?智能家居装修前需要做哪些准备工作。

智能家居

  智能家居装修,与其他房屋装修无明显差异。只是在进行智能家居装修的准备工作时,一定要充分的了解两方面的情况:

  1、对自己家里的空间有充分的认识

  进行智能家居装修之前,需要对家居使用空间有一个充分的认识,清楚哪些空间适合安装智能家居产品,明白安装哪类智能家居产品更合适。然后根据自己的需求和预算选择合适的智能家居解决方案提供商,当然必须是专业、靠谱的提供商,与其沟通决定装修哪些智能家居产品。

  2、了解哪些智能家居产品可以在应急情况下使用

  断电、断网是每个家庭都会遇到的情况,为了防止智能家居控制系统因这些情况发生故障,应急措施必须有。必须保证所有的家电、家具在智能家居控制系统发生故障时能够人为操作,比如智能锁、智能门窗磁、红外探测器、防盗报警器等产品,一般的安防传感器内部都有干电池供电,且续航时间可达1年之久。在装修的时候安装这些智能家居产品,在断电时候还可以正常使用,不影响生活。

  另外有一些电动窗帘也可以在断电时正常使用,电动窗帘电机设计都包括有断电离合功能,在停电状态下依然可以实现手动拉动。

  再比如监控功能,虽然断网以后家中网络断开,无法远程观看,但是不影响设备正常录像存储功能。通电以后依然可以查看回放。

  进行智能家居装修之前,这两点装修准备工作你清楚了吗?做好这两点,就开始你的智能家居装修之旅吧!

(来源:智家千家网)
推荐阅读