寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能摄像头--智能家居必备产品

智能家居网> 安防百科 >正文2017年06月17日 20:26作者:肖

导读:在智能家居产品市场上,受欢迎程度远远超过其他智能家居产品的是智能摄像头。在应用程度上,智能摄像头的使用率也高于其他智能产品。那么,你知道智能摄像头为什么可以成为必备智能家居产品吗?

  在智能家居产品市场上,受欢迎程度远远超过其他智能家居产品的是智能摄像头。在应用程度上,智能摄像头的使用率也高于其他智能产品。那么,你知道智能摄像头为什么可以成为必备智能家居产品吗?

智能家居

  创建智能家居,首要的就是要做好家庭安防,恰好,智能摄像头的出现满足了智能家居对安防要求。

  目前,市场上的智能摄像机都可以实现手机远程监控、自动抓拍报警、自动录像等基本的看家防盗功能,当家中进入陌生人、贵重物品发生移动,它就会自动抓拍并立刻推送给 用户,时刻监控家中情况避免意外发生。

  其次,智能摄像机大大缩短了家人之间的距离,让人们沟通更方便,尤其对家中有老人孩子的家庭来说尤其实用。比如上班族在白天上班期间可以随时 看到家中的宝宝,外地工作的年轻父母可以随时与老家的孩子说话交流,家中有高龄老人的家庭可随时随地远程看护,避免意外情况发生。不仅可以感情沟通,还能 保护家人安全,非常实用。

  至少,从安防角度来说,目前的智能摄像头满足了创建智能家居生活对安防的基本要求,也正是因为它对居家安防有基本的保障,所以智能摄像头成为了必备智能家居产品。

(来源:新浪家居)
推荐阅读