寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

有线/无线智能家居系统解析

智能家居网> 工作原理 >正文2017年06月18日 21:00作者:肖

导读:目前,智能家居系统模式主要分为两种:有线智能家居系统和无线智能家居系统。两种智能家居系统模式经过一段时间的发展,都建立了自己的消费群体。关于智能家居系统的两种模式你了解多少?

  目前,智能家居系统模式主要分为两种:有线智能家居系统和无线智能家居系统。两种智能家居系统模式经过一段时间的发展,都建立了自己的消费群体。关于智能家居系统的两种模式你了解多少?

智能家居

  有线智能家居系统

  有线智能家居系统优点显著,抗干扰能力强、传输距离远、布线容易、节省空间、价格低廉等等。目前通过采用先进的技术和专用芯片,已经能够在双绞线上传输高质量的图像信号。但是有限智能家居系统缺点也很明显。要预先布设信号线。手拉手的方式即可,就是一个方向一根全串起来。也有电力线载波的智控开关,不过使用体验非常烂。现在出了相当多的智能灯具和电器,无限ap连接,就是不知道控制协议开不开放。视频肯定要布线了,一根视频线,电源线,一根rvv4乘0.5。有线不利于日后的发展和维护,有线智能家居系统进行布线就如同将房子重新装修一遍似的。

  无线智能家居系统

  无线智能家居,近几年在市场中逐步打开局面。无线家居智能系统的产品主要以射频、载波为主,主要技术315MHz射频、ZigBee、wifi、蓝牙等。无线智能家居的产品特点在于无需纷繁复杂的网络布线,组装方便,自动组网,设备扩展性强,功耗低,成本低,符合现代绿色环保理念,维修服务方便。

  现在很多的家庭在选择智能家居模式上都会倾向选择无线智能家居系统,已经成为一种趋势。事实上,有线是无线的基础,所有的无线系统都是建立在有线的强电基础上实现,而且目前也不是所有的智能家居控制功能都有无线解决方案。

(来源:千家网)
推荐阅读