寻求报道
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

有思维的智能家居仅仅只靠一个小盒子

智能家居网> 行业动态 >正文2017年07月17日 10:37作者:不详

导读:实际上智能家居只在一些土豪的家里偶尔出现过,而且功能也十分的受限制,似乎和我们想象中的完全不一样。

智能家居这个概念似乎很早就被抛出来过,似乎我们每个人第一次听到的时候,都会瞬间大喊:我X,家里的电器都要智能了,自己就会控制自己么? 于是,每个人怀着期盼的心情等啊等,结果,等了这么多年,实际上智能家居只在一些土豪的家里偶尔出现过,而且功能也十分的受限制,似乎和我们想象中的完全不一样。

第一种:号称智能家居,主要是装饰公司帮你装修的时候提出的,需要去特定的厂商购买整套的家用电器。如果你想单独买别的牌子家电,抱歉,没法和智能系统结合。

有思维的智能家居仅仅只靠一个小盒子

第二种:并不智能,主要是打着智能家居的概念吸引消费者。实际上,只是在家的门口装一个电子的触摸板,类似于一个总开关,在这个总开关上,可以控制各种电器。那么,我就想问了,这和传统的开关有什么区别呢?只是换成了显示屏的开关?还要我去手动操作,丝毫没有意义,唯一的用处是,你的朋友来了,可以跟他炫耀一番,而且还不能让他很清楚用法,让他有高大上的感觉。

第三种:手机操作。党用户进入家里后,连接wifi,随后对家里的家电进行操作。但是,你需要在家里的所有电器上都安装一个wifi的控制模块。这个成本先不说,难易程度上......如果你是个发明家可以试试,小心的是,不要把电器改坏了。

有思维的智能家居仅仅只靠一个小盒子

(来源:ofweek)
推荐阅读